@kjg_bochum_riemke
KjG Bochum-Riemke

Sommerlager Jedes Jahr fahren wir mit ca. 50 bis 70 Kindern im Alter von 7 bis 15 Jahren in ein zweiwöchiges Ferienlager. Das KiLa (Kinderlager) bietet viele abwechslungsreiche Spiele, die von Workshops bis hin zu Wald & Geländespielen reichen. Die fast täglichen Wald & Geländespiele, wie das Cola-Kasten-, Leiter-Such-, Tribute-von-Panem-, Geschmetzeltes-, Herr-Der-Ringe-, Star-Wars-, Pokemon-Go-Spiel und noch viele mehr bieten Action & Bewegung für Leiter und Kinder, während sich bei Workshops (z.B. Bügelperlen, Kreuzbauen, Bogenschießen, Gipsmasken, etc.) handwerklich & kreativ beteiligt werden kann. Dies fördert die Teamfähigkeit, Strategisches Denken und die Motorischen Fähigkeiten. Selbstverständlich steht der Spaß dabei an erster Stelle! Ebenfalls gehört traditionell ein Mottotag zum Programm, wie z.B. die Lagerolympiade, "Kelberg am Bau", "Oktoberfest", der berüchtigte "Military-Day", "Heddert steht Kopf", "Mittelalter" und noch viele mehr. ;) Zum Tagesplan gehören auch die drei täglichen Mahlzeiten, die in gemeinsamer Runde von Leitern und Kindern zu sich genommen werden. Diese werden in Selbstverpflegung von dem "Küchenteam" aus Riemke zubereitet. Ebenfalls gibt es bei einem Kiosk in der Mittagszeit die Möglichkeit, Süßigkeiten und andere Knabbereien zu kaufen. Kuchenspenden aus der Gemeinde runden das voll umfängliche Spesenangebot ab; Das leibliche Wohl ist also umfassend gesichert. :) Als Abendprogramm stehen Abendrunden am Lagerfeuer, Diskos und Spieleshows (Take mich out, Herzblatt, Schlag den Leiter und noch viele mehr) auf dem Programm. Dazu kommen noch unzählige weitere Aktionen wie die von den Großen Jungs und Mädchen geplante Nachtwanderung und Ausflüge! Das Sommerlager 2019 findet im Zeitraum vom 9.-24. August statt. Wenn ihr Interesse habt mitzufahren, meldet euch einfach bei Cridde (c.schultebo@gmail.com)!
Gruppenstunden Drei mal wöchentlich bieten wir bei uns Gruppenstunden an, die Dienstag und Mittwochs für je eine Stunde und Freitags zwei Stunden lang stattfinden. Dienstags, 17-18 Uhr: Workshop-Gruppenstunde! Altersklasse: 8-16 Jahre Die Dienstagruppenstunde ist ein toller Treffpunkt für alle Kinder aus der Gemeinde & Umgebung, bei der die wöchtentlich wechselnden Workshops im Vordergrund stehen. Diese Workshops, wie z.B. Gipsmasken, Kastanierenmännchen basteln oder Specksteine modulieren ermöglichen es euch, auch außerschulisch eure Kreativität auszuleben. Außerdem spielen wir Gesellschaftsspiele und weiteres! Wir freuen uns auf jedes neues Gesicht und eure Anregungen, was wir als nächstes basteln können!
Mittwochs, 16-17 Uhr: "Klassische" Gruppenstunde! Altersklasse: 8-16 Jahre Die Mittwochsgruppenstunde ermöglicht euch außerhalb von Vereinen euch mit Freunden zu treffen, Spaß zu haben und neue Kontakte zu knüpfen. Hierbei steht Spiel und Spaß an erster Stelle. Im Sommer spielen wir draußen viele Bewegungsspiele, wie z.B. Räuber und Gendarm, Völkerball oder Zombieball. Im Winter spielen wir im Jugendheim zusammen Gesellschaftsspiele, machen Kicker- oder Tisch-tennistuniere sowie diverse andere Spiele. Schaut gerne mal Mittwochs im Jugendheim vorbei, bringt Freunde und Geschwister mit und habt Spaß!
Freitags, 18:30-19:30 Uhr: Gruppenstunde "Mittleres" Zimmer! Freitags, 19:30-20:30 Uhr: Gruppenstunde, "Großes" Zimmer! In der Freitagsgruppenstunde kannst du dich jeden Freitag mit deinen Freunden und anderen Leuten aus deinem Alter treffen. Ihr spielt lustige Spiele, kocht zusammen, werdet kreativ, guckt Filme oder macht andere coole Sachen. Ihr könnt auch immer gerne eigene Vorschläge mit einbringen um die Gruppenstunde euren Wünschen nach zu gestalten! Wir haben immer sehr viel Spaß zusammen. Vielleicht sehen wir uns ja demnächst bei einem entspannten Frei-tag Abend im Jugendheim! Für die Freitagsgruppe ist Jonas Ansprechpartner, da sich nicht immer regelmäßig getroffen werden kann. Wenn du dazukommen willst, melde dich gerne bei j.schmitte@kjg-riemke.de, damit du nicht vor verschlossenen Türen stehst!
Gruppenstunden-Aktionen Karneval & Halloween Für Abwechslung bei den Gruppenstunden veranstalten wir zusätzlich Karneval- & Halloweenpartys sowie weitere besondere Aktionen. Diese Gruppenstunden finden Mittwochs statt und dauern zwei statt einer Stunde, es gibt Partyspiele, Essen & Getränke. Zudem sollen alle dem Anlass entsprechend kos-tümiert kommen. Auch hier sind wie immer alle Gruppenstundenkinder mit Geschwistern und Freunden eingeladen.
Ausflüge
Neben den normalen Gruppenstunden bieten wir auch andere Aktivitäten an, z.B. einen Ausflug zum Kettler Hof oder eine Fahrradtour. Manche von diesen Aktivitäten benötigen ein wenig Vorbereitung, weshalb ihr euch bei einer solchen Art von Aktivität anmelden müsst. Die Anmeldungen werden während der Gruppenstunden verteilt und ihr könnt euch, falls ihr die Gruppenstunden verpasst auch bei uns melden und wir lassen euch eine Anmeldung zukommen! Ebenfalls informieren wir unter "Aktuelles" über alle anstehenden Ausflüge und Aktionen! Ihr könnt wie bei den Gruppenstunden gemeinschaftlich spielen und Spaß haben. In diesem Sinne freuen wir uns auf dich!
Du möchtest auch mal zur Gruppenstunde vorbeikommen? Kein Problem! Komm einfach vorbei, es ist keine Anmeldung o.ä. nötig! Hinweis: während den Schulferien sind keine Gruppenstunden! Alle Gruppenstunden finden im Jugendheim (Siehe "Anfahrt") statt.
|Impressum | Datenschutzerklärung | Intern| Nach oben